Загрузка...

В Николаеве идёт проверка по факту высадки несовершеннолетнего ребенка из автобуса

В Николаеве идёт проверка по факту высадки несовершеннолетнего ребенка из автобуса

Управление Укртрансбезопасности в Николаевской области проводит проверку по факту высадки несовершеннолетней девочки из маршрутного такси.

Как известно, в Николаеве днем 24 сентября водитель синего микроавтобуса на маршруте №29 высадил 10-летнюю девочку, которая осталась его единственной пассажиркой, и уехал.

Утром 2 октября инспекторы УТБ в ходе рейдовой проверки обнаружили на указанном маршруте автобус «Mercedes Benz Sprinter» синего цвета, водитель которого вместе с руководителем предприятия-перевозчика сразу был вызван в Управление. В то же время был приглашен на срочное совещание представителей Николаевской ОГА и Николаевского городского совета для выяснения обстоятельств. Во время тщательной проверки установлено, что водитель данного транспортного средства не причастен к указанному случаю.

Выяснилось, что неподалеку от места высадки девочки находится конечная остановка маршрута №20 и автобус просто дальше не шел, поэтому, возможно, водитель вернул ребенку деньги и высадил, а ребенок, вероятно просто перепутала номера «29» и «20».

«Сразу же руководство Управления обратилось к директору фирмы-перевозчика, обслуживающего маршрут номер 20 для выяснения, есть ли на таком маршруте автобус синего цвета - оказалось, есть»,
– говорится в сообщении.

Сейчас инспекторами всех органов государственного контроля отрабатывается маршрут №20 для установления объективной картины, а родные девочки вместе с ней приглашены в Управление, в результате чего будет установлено, что же произошло на самом деле и обязательно проинформирована общественность.
По материалам: https://news.pn/ru/public/206256
Поделиться:
Комментарии