Загрузка...

В Госбюджет заложен 1 млрд. гривен на ремонт трассы Н-14 «Николаев – Кропивницкий»

В Госбюджет заложен 1 млрд. гривен на ремонт трассы  Н-14 «Николаев – Кропивницкий»

В проекте Государственного бюджета на 2019 год заложено один миллиард гривен на ремонт дороги Н-14 «Николаев – Кропивницкий».

Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Алексей Савченко.

«Благодаря нашей объединяющей позиции, и потому, что о проблеме заговорили, а не скрывали – деньги с трассы Н-14 у нас никто не забрал. Они остаются у нас. Два дня назад Антимонопольный комитет отменил торги, и сейчас мы снова выходим на новые»,
– прокомментировал Алексей Савченко.

Кроме того, глава облгосадминистрации обратил внимание, что он не стоит в стороне от развития дорог к курортам Николаевской области. Так, на дорогу к Очакову уже запланировано на следующий год 300 миллионов гривен, чтобы люди имели возможность беспрепятственно и комфортно добираться до мест отдыха.

Как ранее сообщалось, по решению Кабинета Министров Украины у Николаевской области забрали 99 миллионов гривен, которые предназначались на ремонт и реконструкцию дорог.

После чего жители подняли панику и три дня перекрывали трассу Н-14.

Первая акция протеста началась 11 сентября. Подержать жителей приехали глава областного совета Виктория Москаленко, депутаты Михаил Талпа и Александр Бондар. 12 сентября люди продолжали перекрывать дорогу. Они требовали, чтобы деньги с ремонта трассы не забирали, так как правительство «перебросило» 200 млн грн на трассу Н-11, а еще 98 млн забрало у области. В результате на трассу Н-14 вместо 300 млн грн осталось по 100 тысяч на 5 участков.
Поделиться:
Комментарии