Загрузка...

Минздрав принял решение о не допуске невакцинированных детей в учебные заведения

Минздрав принял решение о не допуске невакцинированных детей в учебные заведения

Минздрав и Минобразования направили главам всех областных государственных администраций официальное письмо, в котором просят принять меры по проведению вакцинации детей в соответствии с требованиями ВОЗ, или не допускать невакцинированных детей в учебные заведения.

Об этом говорится на официальном сайте Министерства.

Такое решение связывают с «неустойчивой эпидемической ситуацией» и угрожающим характером заболеваемости корью, краснухой, коклюшем и дифтерией.

В Минздраве напоминают, что согласно закону, посещать государственные учебные заведения могут только те дети, которые получили прививки по календарю профилактических прививок, кроме случаев, когда у ребенка есть медицинские противопоказания к вакцинации (ст. 15 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней »).

Если у ребенка есть противопоказания, ему предоставляется соответствующая справка на основании данных обязательного медицинского профилактического осмотра ребенка с участием врача педиатра и других врачей-специалистов. Решение о допуске таких детей в учреждения образования принимает комиссия врачей соответствующего лечебно-профилактического учреждения.
Поделиться:
Комментарии