Загрузка...

Общественная организация «Захист» хотела взять на поруки копа, торговавшего наркотиками

Общественная организация «Захист» хотела взять на поруки копа, торговавшего наркотиками

В Николаеве формирование по охране общественного порядка «Захист» намеревалось взять на поруки полицейского, подозреваемого в незаконном сбыте амфетамина.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

Следственная судья Центрального райсуда Светлана Гречаная рассмотрела ходатайство о продлении срока содержания под стражей 26-летнему оперуполномоченному Заводского отдела полиции. Согласно материалам дела, в марте 2018 года полицейский создал и возглавил преступную группу с целью получения незаконной прибыли от сбыта амфетамина. В июле его и еще двух человек задержала полиция, им избрали меры пресечения в виде содержания под стражей с залогом 528,6 тысячи гривен для полицейского и по 352,4 тысячи гривен для двух остальных подозреваемых.

На продлении меры пресечения прокурор отметил, что есть риски того, что полицейский скроется от следствия, повлияет на свидетелей и других подозреваемых, уничтожит вещи и документы, имеющие значение для расследования.

Подозреваемый не отрицал свое участие в систематическом незаконном приобретении, хранении с целью сбыта, сбыте психотропного вещества, однако отрицал роль организатора преступной группы. Он просил изменить ему меру пресечения на домашний арест.

Адвокат просил передать полицейского под личное поручительство организации по охране общественного порядка «Захист» и бывшего сослуживца подозреваемого, а значит не продлевать арест.

«Судья установила, что на данном этапе досудебного следствия подозрение является обоснованным, приведенные риски существенно не уменьшились. Суд учел, что хотя указанные лица и изъявили желание принять подозреваемого на поруки и обратились с письменным обязательством, однако судья не видит оснований для удовлетворения их ходатайства из-за тяжести уголовного преступления»,
- сообщили в суде.

В итоге полицейскому и двум другим подозреваемым продлили сроки содержания под стражей.

Согласно данным сайта Николаевского городского совета, организацию «Захист» возглавляет Виталий Голод. Ранее его организация занималась «ликвидацией мест стихийной торговли», т.е. выписывала административные протоколы на уличных торговцев.
По материалам: https://news.pn/ru/criminal/205315
Поделиться:
Комментарии