Загрузка...

В Николаеве жители перекрыли внутридворовой проезд (видео)

В Николаеве жители перекрыли внутридворовой проезд (видео)

В Николаеве жители перекрыли внутридворовой проезд (видео)

В Николаеве жители перекрыли внутридворовой проезд (видео)

Утром в понедельник, 10 сентября, жители домов №№ 2, 4, 6 и 8 по ул. Крылова в Николаеве перекрыли внутридворовой проезд.

Около трех десятков жителей перекрыли въезд во двор. Причиной послужило то обстоятельство, что каждое утро, в час «пик», транспорт, двигающийся по ул. Крылова в направлении ул. Генерала Карпенко, объезжает через двор автомобильную пробку.

По словам жителей, все началось несколько месяцев назад, когда на пересечении улиц Генерала Карпенко и Крылова изменили организацию движения. Из-за этого по утрам на Крылова начали возникать огромные заторы, растягивающиеся вплоть до ул. Бутомы. Водители начали объезжать пробку через двор.

"Недавно прямо во дворе чуть не сбили девочку. Мы боимся выпускать детей на улицу — они только выходят из подъезда, а тут сразу машины",
- жалуются жители.

Особенно досаждают людям маршрутки. По их словам, они не просто едут через двор, а въезжают на бордюр, движутся одним колесом по тротуару, прижимаются прямо к стене дома.

На место происшествия прибыло несколько экипажей патрульной полиции, а вслед за ними и начальник Заводского райотдела полиции Олег Гудыма с несколькими работниками райотдела. Полицейские принимают жалобы у жителей.

На минувшей неделе жители обращались к вице-мэру Юрию Андриенко, который пообещал убрать новую разметку и вернуться к старой организации движения. Однако, пока ничего не сделано. Жители обещают, что перекрывать проезд во двор они будут каждый день — до тех пор, пока езда возле их домов не прекратится.
Поделиться:
Комментарии