Загрузка...

На Николаевщине могут закрыть ряд предприятий

На Николаевщине могут закрыть ряд предприятий


В Николаевской области под угрозу закрытия попали ряд предприятий.

В свою очередь, замглавы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь 1 августа во время совещания по вопросу экологической ситуации в Новой Одессе отметил, что вполне может прекратиться работа некоторых предприятий в Новоодесском районе, которые сбрасывают сточные воды в городскую канализацию без предочистки, информирует издание mycity.mk.ua.

По предварительным данным, в начале июля к руководству облгосадминистрации обратились депутаты Николаевского областного совета по поводу возможных нарушений экологического законодательства в Новоодесском районе, после чего на место прибыла областная рабочая группа, которая исследовала бывшие канализационные очистные сооружения в Новой Одессе, Центральную районную больницу, свалку твердых бытовых отходов, место сброса в городскую канализацию сточных вод ООО «Николаеврыбпром», коллектор сточных вод молокоперерабатывающего завода и коммунальные очистные сооружения канализации, эксплуатируемые КП «Прибугское» и обнаружила там достаточно много проблем.

«КП «Прибугское» создано для приема хозбытовых стоков от населения, от организаций и от частного бизнеса, но после предварительной очистки. Сегодня городские очистные сооружения принимают стоки промпредприятий без доочистки. ООО «Николаеврыбпром» еще сделал какую-то доочистку, а маслосырзавод вообще ничего не сделал. Пока не будет доочистки на предприятиях, коммунальные очистные сооружения работать не будут. Кроме того, их разместили в таком месте, где изначально не соблюдались санитарные разрывы между очистными и жилыми домами», — отметил и.о. начальника управления экологии и природных ресурсов Николаевской ОГА Дмитрий Мац.
По материалам: mycity.mk.ua
Поделиться:
Комментарии