Загрузка...

Замначальника николаевской Службы автодорог подозревают в хищениях

Замначальника николаевской Службы автодорог подозревают в хищениях


Заместителя начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области по производственной деятельности Игоря Прядуна подозревают в хищениях, в связи с чем СБУ вменяет ему ч.5. ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, если они совершены в особо крупных размерах или организованной группой») и («Служебный подлог»).

По предварительным данным, в рамках уголовного производства, открытого еще в мае прошлого года, в сентябре николаевская СБУ проводила санкционированные обыски в Службе автодорог в Николаевской области, ДП «Николаевский облавтодор», филиале «Варваровский ДЭД» и ООО «СК «Дорсервис» (Одесская область). Предполагалось, что тогдашний директор САД в Николаевской области Сергей Ткаченко незаконно перечислил одесской фирме 400 тысяч гривен за якобы ремонт дороги «Большая Корениха – Каменка». Сам Ткаченко опроверг связь с одесской фирмой, после чего было установлено, что Служба автодорог Николаевщины при Ткаченко принимала работы у одесской фирмы, от которой он «отрекся».

В результате начальнику САД в Николаевской области Сергею Ткаченко, замначальнику САД в Николаевской области Игорю Прядуну, который занимал эту должность и при Ткаченко, и директору ООО «СК Дорсервис» Андранику Амирханяну вручили подозрение в совершении уголовного преступления.

Теперь рассматривается вопрос по поводу направления в Центральный райсуд Николаева ходатайства об отстранении Прядуна от занимаемой должности и избрании ему меры пресечения, информирует издание mayu-pravo.com.
По материалам: mayu-pravo.com
Поделиться:
Комментарии