Загрузка...

На Николаевщине — очередная смерть от наезда автомобиля на велосипед

За один день в Николаевской области зафиксировано две аварии с участием двухколесного транспорта. В одном из них травмы оказались несовместимы с жизнью.

11 октября около 19:20 ч. на автодороге Р-06 «Ульяновка-Николаев», возле с. Бугское Вознесенского района, 27-летний водитель автомобиля «Chevrolet Aveo», совершил наезд на велосипедиста. В результате ДТП 40-летний водитель двухколесного транспортного средства от полученных телесных повреждений погиб.


На Николаевщине — очередная смерть от наезда автомобиля на велосипед


В этот же день, примерно в 20:20 ч. в г. Баштанка по ул. А. Сезоненко в районе д. № 14 водитель мопеда «Viper» совершил наезд на 13-летнего велосипедиста и скрылся с места происшествия. Вследствие ДТП несовершеннолетний участник дорожного движения с телесными повреждениями доставлен в медицинское учреждение.

Правоохранители обращаются с просьбой к гражданам, которые стали свидетелями или владеют какой-либо информацией об обстоятельствах указанного дорожно-транспортного происшествия, сообщать в Баштанский отдел полиции ГУНП в Николаевской области по адресу: г. Баштанка, ул. Бойченко, 5 или по тел. (05158) 2-71-56, 2-67-54, 102.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, по указанным фактам начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 2 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», санкции которых предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до восьми лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.
Поделиться:
Комментарии