Загрузка...

Николаевский губернатор написал заявление о сложении полномочий нардепа

Николаевский губернатор написал заявление о сложении полномочий нардепа

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко написал заявление о сложении с себя полномочий народного депутата Украины.

Такая необходимость продиктована тем, что в соответствии с Законом Украины «О местных администрациях», главы местных государственных администраций, их заместители и руководители структурных подразделений не могут совмещать свою должность с работой народного депутата.

Сам Алексей Савченко сообщил, что на момент его назначения главой Николаевской облгосадминистрации заявление уже было зарегистрировано в Верховной Раде. Он выразил убежденность, что коллеги поддержат его заявление на ближайшем заседании.

В пресс-службе областной организации БПП «Солидарность» уточнили, что по регламенту Верховной Рады заявление народного депутата о сложении им полномочий должно быть рассмотрено регламентным комитетом и поставлено на голосование.

Как сообщал «Новостной Николаев», место нардепа Алексея Савченко в украинском парламенте займет юрист компании «Рошен» Юрий Буглак.
Поделиться:
Комментарии
    Комментарии для сайта Cackle