Загрузка...

Как я «выиграла» автомобиль за 4800 гривен

Как я «выиграла» автомобиль за 4800 гривен

На первое место «лохотронов» по телефону вырвался розыгрыш призов от Hyundai Центр «Eurocentr LLC».

Вообще, телекоммуникации – отличный инструмент заработка. В Украине максимально безопасный, дающий возможности развернуть мошенникам их «бизнес», от года к году развивая фантазию и техническую грамотность упомянутых.

Оттого, вероятно, процветающий. Или вернее невероятно процветающий? – камень в огород полиции. Моё общение с жертвами телефонных мошенников показало, что полиция без особого энтузиазма берётся за расследование подобных злодеяний.

Итак, несколько дней назад мне торжественно сообщили о том, что я стала одной из десяти счастливчиков-обладателей Hyundai Accent.

На мобильный номер пришло сообщение.


Как я «выиграла» автомобиль за 4800 гривен


Стать обладательницей авто – отличный поворот жизненных событий. Да, только для того, чтобы «лялечка» красовалась под окном, требуется осуществить ряд не вполне определённых действий. В поданной информации чётко было прописано лишь одно - 1% налога (от стоимости авто), который я должна заплатить на вполне законных основаниях.

Первыми словами, пришедшими мне на ум, стали - «ЧЕРНЫЙ СПИСОК».

В чёрных списках Интернета указанные в сообщении номера мобильных телефонов, в том числе и тот, с которого оно было прислано, отсутствовали.

Следующим логичным шагом было зайти по ссылке на адрес сайта, указанный в том же сообщении. Дабы ознакомиться с условиями акции, в которой я принимала участие, сама того не зная.


Как я «выиграла» автомобиль за 4800 гривен


От минуты к минуте накапливались вопросы, ответы на которые на сайте не нашлись. Однако, на странице, повторюсь, чёрным по белому сообщалось – для того, чтобы получить свой приз или его денежный эквивалент, я должна пройти процесс официальной регистрации в акции, предоставив свои персональные данные (паспорт, ИНН) и заплатив 1% от стоимости автомобиля. В данном случае 4800 грн.

Так или иначе, понимая, что без диалога со службой поддержки не обойтись, я позвонила по одному из указанных телефонов.

Отмечу, что номера горячей линии в сообщении отличались от тех, что были указаны на сайте. Всего насчиталось шесть абсолютно разных мобильных номеров. И ни одного стационарного (офисного).

На момент написания этой статьи все номера «службы поддержки» на сайте снова изменены.

Сладкоголосый сотрудник по имени Богдан услужливо, чётко и необыкновенно быстро повторил текст, опубликованный на сайте.

Разбирая слово через слово, я попросила собеседника замедлить темп и внятно ответить на мои вопросы. Их было много, но три заключительных ввели молодчика в ступор, и он начал советоваться со своей службой поддержки.

- На сайте нет ни одного регистрационного документа. Как и где я могу увидеть регистрационные документы компании и узнать ЕГРПОУ?

Ответ: На сайте Вы можете увидеть все наши лицензии и документы, ведь мы уже не первый год на рынке!

- Я проживаю в Николаеве и не имею возможности приехать в Киев для того, чтобы пройти регистрацию. Как мне поступить?

Ответ: Вы должны сообщить мне по телефону все Ваши персональные данные, я за Вас заполню анкету и вышлю Вам реквизиты для оплаты налога. После оплаты Вы получите номер сертификата, по которому сможете получить Ваш приз.

- Вы говорите, что акция всеукраинская. Это означает, что она проходит под контролем соответствующих правоохранительных и налоговых органов. В какой именно структуре по месту жительства я могу узнать об этой акции и убедиться в том, что меня не обманывают?

Ответ: Ну… Акцию контролирует наша служба безопасности. А наша служба безопасности сотрудничает тесно с СБУ. Так что… связь оборвалась.

СБУ? Я улыбнулась.

Позвонила своему знакомому – сотруднику данной службы, сообщить о том, что его место работы прошло перепрофилирование, а он ни сном ни духом.

Заодно попросила пробить все названия «авто-центров», указанных на сайте, так как мои поиски на сайте Министерства юстиции не увенчались успехом.

В тот же день он подтвердил мои догадки о том, что меня пытались «развести» на 4800 грн. – ни одного из предприятий не существует, о чем, также, сообщили его коллеги из столицы.

К тому же, мой интернет-запрос почтового адреса офиса мошенников, кроме негативных отзывов таких же «счастливчиков» как я, вывел меня на сайт http://www.kia-ukr.info

Закрытый, естественно. Сохраненная копия рассказала мне о том, что некое время назад таким же образом «осчастливливали» доверчивых граждан автомобилями марки «Киа».

В заключение этой истории, хочу обратить ваше внимание на то, что в числе «выигрышных» номеров на сайте, я, действительно, обнаружила мой мобильный номер. Или похожий.

Обратите внимание на то, что мошенники указали лишь первые три цифры телефонных номеров «победителей», тогда как, по обыкновению, принято придавать огласке последние четыре цифры телефонного номера.


Как я «выиграла» автомобиль за 4800 гривен


Это не могло не насторожить меня, так как вероятность того, что телефонный номер, начинающийся на «255» - это именно мой номер, слишком низкая. Здесь, что называется «вариации на тему». А вариаций десятки тысяч.

Такой ход – это продуманный психологический крючок. Своего рода первое подтверждение выигрыша. Маленькая ступень к большому счастью обладать автомобилем.


Валерия Кажурина
По материалам: http://www.novosti-mk.org/
Поделиться:
Комментарии