Загрузка...

"Золотой" сайт Николаевского облсовета: в какую прорву падают деньги

"Золотой" сайт Николаевского облсовета: в какую прорву падают деньги

«Решалам» Николаевского облсовета выпала прекрасная возможность проявить наилучшие человеческие качества: разум и милосердие.

Это те самые качества, которые крайне редко можно увидеть в лицах чиновников ОГА. Мы уже писали об этом раньше вскользь, но ввиду обсуждения проблемы на сессии, я решила сделать более развёрнутое исследование. Вообще в этом здании довольно весело! То берутся машины в аренду за 100 тыс. грн., чтоб ездить по 12 часов в день, то теперь заказывается сайт облсовета за 180 тыс. грн.

В этой связи вспоминается отрывок из одной комедии, где между американкой с русским акцентом и нашим обычным мужиком происходит такой диалог:

- По-моему, вы слишком много кушать.
- В смысле?
- В смысле вы зажрались!

Начнём с главного…САЙТ НИКОЛАЕВСКОГО ОБЛСОВЕТА УЖЕ ЕСТЬ! И он рабочий! Крайняя новость на нём датирована 21 декабря. И вот тут возникают вопросы.

Предположим, что отдельные части сайта необходимо переделать. Так переделки можно «уложить» в сумму, равную примерно 1000 грн.

Допустим, сайт в целом прямо жутко не нравится руководству ОГА, и оно захотело сварганить новый. Но помилуйте – некоммерческий сайт с обычным наполнением и задачами можно создать сегодня за 6000 грн! И это «потолок»!

Возможно, существующий сайт и есть тот самый, на который уже тратятся баснословные средства. Однако он никак не тянет на суперсовременный! Разработчики явно не особо заморачивались. Дизайн простой, меню обычное, из всех премудростей - только слайдеры вверху и внизу. Хороший хостинг сегодня можно приобрести за 2500 грн. Да и то это если нет условно бесплатного государственного. Наполнение - вообще отдельная и недорогая в данном случае тема. При этом есть ещё сайт Николаевской ОГА, где публикуются такие же материалы!

Все эти нюансы «сайтостроения» я знаю не понаслышке, поскольку сама не раз была вовлечена в этот процесс. В задачке спрашивается: на что тогда выделяются эти десятки тысяч гривен? Такая трата может быть оправдана только если на новом сайте облсовета будет присутствовать кнопка вызова главы Николаевской ОГА Алексея Савченко в любую точку области, куда он будет обязан явиться в течение часа. Но такого же, естественно, не будет.

На сегодняшний день по запросу «Николаевский облсовет» в Google наше издание стоит на третьей позиции первой страницы поисковых результатов.

"Золотой" сайт Николаевского облсовета: в какую прорву падают деньги

Если верить обозначенной ранее цели, то новый сайт создается с целью «формирования имиджа Николаевского областного совета как органа местного самоуправления и обеспечения открытости деятельности облсовета и доступа к информации». Но ведь «Новостной Николаев», равно как и другие местные СМИ, и так уже данные цели выполняют. Журналисты формируют чиновникам ОГА тот имидж, которого они заслуживают. И делается это абсолютно бесплатно!...

Близится пора новогодних праздников. Их как правило больше любят дети, чем взрослые. Но не у всех детей есть богатые родители, а у некоторых ребят их вообще нет. Можно потратить 180 тыс. грн. «в никуда», а можно на них купить подарки для детей из детских домов и реабилитационных центров. Вот это будет отличное вложение тех денег, которые, судя по всему, «решалы» облсовета просто не знают куда девать.

Ирина Никитина,
главный редактор "Новостного Николаева"
По материалам: http://novosti-mk.org
Поделиться:
Комментарии