Загрузка...

Каток и площадь - сказ ужасный

Каток и площадь - сказ ужасный

Многострадальная главная площадь Николаева никогда не знала таких издевательств, какие она переживает последние годы.

Любители «декоммунизации» явно поспешили давать название площади между зданиями местной власти «Соборная». Во-первых, собора как не было, так и не предвидится. А во-вторых…это уже требует более подробных пояснений.

Сколько себя помню, бывшая площадь Ленина всегда была прогулочной. Были дорожки, на клумбах старательно высаживали цветы. Иногда там монтировалась сцена для проведения концертов, но наиболее удачно это было, если её располагали на Адмиральской.

Что же сегодня с ней происходит? Оставим совершённый вандализм в стороне – об этом много написано, и рано или поздно свершившие сие получат по заслугам. Позже городом стал руководить великий спайдермэр Александр Сенкевич. Ему показалось, что всё до него делалось неправильно, и только он один знает, как надо. Видимо, поэтому Сенкевич сначала стал грозить торговцам кофе, которые иногда стояли в районе площади, потом лошадям, а затем решил, что вместо раздолбанного дегенератами памятника должна стоять…новогодняя ёлка! Об этом я детально писала в статье «Зачем главную новогоднюю ёлку в Николаеве сделали «нетрадиционной».

Однако этого тогдашнему мэру показалось мало, и почти одновременно с ёлкой там появились какие-то пустые домики. Причём, когда горожане стали всему этому возмущаться, все депутаты и чиновники с бизнесменами резко открестились от домиков. А позже они скрылись в неизвестном направлении.

Сенкевича ушли, но теперь с площадью новая напасть. Было решено ставить там не только ёлку, но и…ледовый каток. С этой целью площадь перерывается и постепенно становится похожа на свалку. Вполне допускаю, что, когда каток будет установлен, площадь будет выглядеть гораздо лучше. Но ведь это только сезонный проект! А в дальнейшем какой у неё будет вид?

Каток и площадь - сказ ужасный

Каток и площадь - сказ ужасный

Каток и площадь - сказ ужасный

Каток и площадь - сказ ужасный

Напомню тем, кто давно в танке и не собирается из него вылазить. У города Николаева был ледовый каток «Гольфстрим». Он открывался в 2006 году при участии образцового «хамелеона» Юрия Гранатурова, и долгое время приносил радость как детям, так и взрослым круглогодично. Потом в связи с «верным», но ухабистым путём в Евросоюз каток не потянул новые коммунальные тарифы. Его хозяева попросили помощи у местной власти и бизнесменов. И они откликнулись! Дружно, как одна команда кааак…стали это всё обсуждать! А потом так же дружно решили «забить». Зато им ничто теперь не мешает заказывать сайт на 180 тысяч гривен и ездить на баснословно дорогостоящих авто.

Сезонные катки – это хорошо. Но неужели нельзя восстановить ОДИН постоянный каток в центре города на том месте, где он никому не мешал, вместо того, чтобы делать ДВА сезонных катка и при этом курочить главную городскую площадь? Где же логика? Даже если каток не будет выгоден финансово, так его тоже можно сделать тогда сезонным, зимним. До тех пор, пока не появятся благодетели. Вот это и есть то самое «во-вторых».

Ирина Никитина,
главный редактор "Новостного Николаева"
По материалам: http://novosti-mk.org
Поделиться:
Комментарии