Загрузка...

В Николаевском горсовете завёлся страус-гимнаст

В Николаевском горсовете завёлся страус-гимнаст

Теперь наш город, помимо великолепного зоопарка, может смело хвастаться наличием уникальной птицы! Увидеть её просто, но если ты из Нацполиции…

Видит Бог, я хотела взять некий перерыв для своей колонки в обсуждении разного рода политиков и активистов. И отчасти это осуществилось. В конце концов у Николаева, как и у любого другого города, есть масса проблемных вопросов и достойных освещения тем.

НО, РЕБЯТА! ВЫ ПОРОЙ ПРЯМО ПРОСИТЕСЬ В БЛОГИ И КОЛОНКИ ГЛАВРЕДОВ! И МИМО ЭТОГО СЛУЧАЯ Я ПРОЙТИ НЕ МОГУ ДА И НЕ ИМЕЮ ПРАВА! wink

Если кто ещё не в курсе, то коротко перескажу, что случилось в горсовете 14 июня. Ничего не предвещало грозы для высокопоставленного Александра. Находился он на рабочем месте. И вдруг сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции Украины нагрянули! Но Фёдорович не из робкого десятка – он сразу вышел к ним навстречу, принял в своём кабинете, пригласил журналистов на брифинг с запасом времени для них, не опоздал, зачитал документ, строго и внятно высказал своё отношение к делу, и столь обыденно всё и завершилось…

Так себе рисуют (или хотели бы видеть) случившееся горячие немногочисленные поклонники высокопоставленного. Более того – с другим человеком этой должности всё так бы и прошло. Никаких тебе первых полос всеукраинских и даже зарубежных изданий! Всё правильно и честно аж до тошноты…

А теперь вернёмся к реальности! Она получилась в 100 раз интереснее. Узнав о гостях из вышеупомянутого ведомства, наш Александр заметался аки напуганный страус в поисках песка. Потому для начала не нашлось ничего лучше, чем запереться изнутри своего кабинета. Это произвело мгновенный эффект! Представители СМИ ринулись в эпицентр наперегонки с коллегами высокопоставленного. Горожане прилипли к мониторам и мобильникам, обновляя страницы николаевских новостей. А тем временем, «хладнокровный стратег» уже решил, как дальше подогревать ситуацию. Позвонив представителям одного из местных изданий, он сообщил, что его вообще нет в кабинете. А полицейским вместе с тем было назначено рандеву через 2 часа в другом месте.

Но Александр понимал, что этого всё равно мало – нужно было что-то ещё. Страусиный испуг требовал выхода. И вот он – балкон! Ну песка ведь не было нигде, а нырять головой в бетон – прямое самоубийство. Поэтому было решено покинуть здание незаурядным способом, а там уж как получится. И получилось! Камеры видеонаблюдения постыдились смотреть и транслировать это, решив отключиться. А высокопоставленный был уже свысокаслезшим гимнастом туда, где его уже поджидал автомобиль. Он-то и отвёз Александра к повышепоставленному, чьи мягкие ткани можно было использовать взамен песка.

В Николаевском горсовете завёлся страус-гимнаст

Ну негоже с таким броским развитием ситуации вершить дальше всякие банальности!

Отбыв положенное для успокоения время головой в заду носорога, страус несколько успокоился. Через 2 часа, фыркая от возмущения, он осчастливил всех своим появлением в горсовете. Протокол был зачитан, а на свои вопросы журналисты получили традиционную, но весьма сочную порцию попыток отшутиться и уйти от прямых ответов. Ко всему было громогласно заявлено о травле персоны Александра, что напомнило общественности о среднейвысотыпоставленном Николае…

Ребята, вы сами себя травите. Ведь даже если частично всё это не соответствует действительности, остаются голые факты. Чуть только к вам постучатся не спонсоры и поклонники, а категорически нежданные гости, вы спрыгиваете с ума. А стало быть, аналогия со страусом верна. Только вот вы не учитываете простой истины: чем глубже страус прячет голову, тем жестче его имеют в… с другой стороны.


Ирина Никитина,
главный редактор "Новостного Николаева"
Поделиться:
Комментарии