Загрузка...

И с цветом, и без: николаевцев приглашают на контрастную выставку

И с цветом, и без: николаевцев приглашают на контрастную выставку

Областной центр народного творчества и культурно-просветительной работы приглашает на открытие областной выставки художественных изделий мастеров Николаевщины «ДИПТИХ-ART», которое состоится 13 декабря в 14:00 в помещении Николаевского областного краеведческого музея.

«ДИПТИХ-ART» - это новый творческий проект, направленный на популяризацию любительского искусства Николаевщины.

ДИПТИХ - значит двойной или сложенный вдвое. Поэтому изначально экспозиция выставки строится на контрасте и состоит из двух противоположных частей, которые организаторы условно обозначили как «монохроматическая волна» и «Полихромия».

Первую часть выставки представляют монохромные (или одноцветные) работы. В этом варианте чаще всего мастера применяют такие техники, как выжигание, вытинание, лепка, кружевоплетение и резьба.

Вторая часть полихромных (или многоцветных) работ насыщенная цветной игрой. Ее используют в живописи, вышивке, валянии, батике, росписи и писанкарстве.

С одной стороны - «монохроматическая волна» и ее противоположность «полихромия» действуют на наши эмоции - заставляют сравнивать, даже спорить.

С другой стороны - каждая из двух частей удивительным образом гармонично дополняют друг друга, а разнообразие техник, декора и тематик будто плавно перетекает из одной части в противоположную.

Для выставочной экспозиции свои работы представили мастера областного народного творческого объединения «Прибужье», заслуженные мастера Украины Валентина Дымова и Татьяна Базилевская-Барташевич. А также талантливые аматоры из Баштанского, Врадиевского, Братского, Березанского, Николаевского, Новоодесского, Еланецкого, Витовского районов, а также г. Первомайска.

Новый проект «ДИПТИХ-ART» приятно удивит зрителей оригинальными мастер - классами.

Изготовление картин из тополиного пуха от мастерицы Инны Данченко. Аромо-графика или создание портретного рисунка с помощью ароматного кофе и шоколада от Михаила Карабутова. Фито-панно в исполнении флориста - профессионала международного уровня галереи цветов «Терика» Татьяны Еременко. Сувенирная продукция авторской студии «Мятный Кот» от мастерицы Ники Лотос. А также изящные изделия с помощью старинной техники плетения на коклюшках от Лидии Асриянц.

Цвет играет важную роль в нашей жизни, ведь в природе нет ничего бесцветного. А талантливые мастера, на примере своих художественных изделий, доказывают нам что могут создавать удивительные работы как в монохромной, так и в полихромной гамме.


И с цветом, и без: николаевцев приглашают на контрастную выставку

И с цветом, и без: николаевцев приглашают на контрастную выставку

И с цветом, и без: николаевцев приглашают на контрастную выставку
По материалам: http://novosti-mk.org/
Поделиться:
Комментарии